Scroll untuk baca artikel
Entertainment

DJ Panda “Diamuk” Warganet Usai Hadir dan Curhat Soal Minum Alkohol di Pengajian Gus Iqdam

×

DJ Panda “Diamuk” Warganet Usai Hadir dan Curhat Soal Minum Alkohol di Pengajian Gus Iqdam

Sebarkan artikel ini
DJ Panda
Giovanni Surya Saputra atau akrab disapa DJ Panda

Topikseru.com – Giovanni Surya Saputra atau akrab disapa DJ Panda membuat warganet geram. Hal ini terkait kehadirannya di Majelis Ta’lim Sabilu Taubah asuhan Gus Iqdam, Selasa (12/8/2025) malam.

Kehadirannya memancing rasa penasaran publik, apalagi momen tersebut terekam dan diunggah di YouTube Mei Shinta Rosmawati, langsung memicu banjir komentar warganet.

Bukan sekadar datang, DJ Panda juga blak-blakan bercerita tentang perjalanan kariernya dan pandangannya terhadap alkohol.

“Saya belajar menjadi disjoki sejak usia 12 tahun. Sekarang umur 27, berarti sudah 15 tahun di dunia DJ,” ujarnya di hadapan Gus Iqdam.

Berhenti Minum Alkohol di Usia 21

Meski identik dengan suasana klub malam, DJ Panda mengaku sudah berhenti minum alkohol sejak berusia 21 atau 22 tahun.

Baca Juga  Erika Carlina Hamil 9 Bulan, Bongkar Identitas Sosok Mantan: Dari Gimik Jadi Cincin Pernikahan

“Waktu SMA masih minum. Namun setelah umur 21 atau 22, saya memutuskan berhenti,” jelasnya.

Dia menegaskan, dirinya memang tidak begitu menyukai alkohol. Jika pun minum, hanya sedikit dan biasanya dalam suasana khusus bersama keluarga atau sahabat dekat.

Gus Iqdam menanggapi hal itu sebagai bentuk penghormatan, yang diakui DJ Panda dengan singkat, “Iya.”

DJ Panda Mengaku Bukan Cari Simpati

DJ Panda menegaskan kedatangannya ke pengajian bukan untuk mencari simpati publik.

“Saya ke sini karena diajak Pak De dari Kediri. Salut luar biasa, ada acara sebesar ini,” katanya.