Scroll untuk baca artikel
Daerah

Bentrok di Kantor Bupati Pati: 64 Orang Terluka, Korban Meninggal Nihil

×

Bentrok di Kantor Bupati Pati: 64 Orang Terluka, Korban Meninggal Nihil

Sebarkan artikel ini
Kantor Bupati Pati
Seorang anggota Kepolisian hampir terjatuh karena lari menyelamatkan diri dari amukan massa unjuk rasa di depan Kantor Bupati Pati, Jawa Tengah, Rabu (13/8/2025).

Topikseru.com – Aksi unjuk rasa yang berujung ricuh di depan Kantor Bupati Pati, Jawa Tengah, Rabu (13/8), meninggalkan jejak korban.

Dinas Kesehatan Kabupaten Pati mencatat 64 orang mengalami luka-luka, mulai dari lebam, robek pada kulit, hingga luka di kepala. Meski begitu, pihak berwenang memastikan tidak ada korban jiwa.

Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Pati, Lucky Pratugas Nasrimo, menyebut korban dirawat di beberapa fasilitas kesehatan.

“Ada yang di RSUD RAA Soewondo, Klinik Marga Husada, Klinik Pratama PMI, RS Keluarga Sehat, dan perawatan langsung di lokasi,” ujarnya.

Rinciannya, RSUD RAA Soewondo menampung 40 korban, Klinik Marga Husada empat orang, Klinik Pratama PMI satu orang, RS Keluarga Sehat tujuh orang, dan 12 korban lainnya mendapat perawatan di tempat.

Dari jumlah itu, enam korban harus menjalani rawat inap, sementara sisanya rawat jalan atau observasi.

Korban Bentrok di Kantor Bupati Pati: dari Aparat hingga Massa

Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Artanto menegaskan, hingga sore hari, polisi tidak menemukan adanya korban meninggal dunia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *