Topikseru.com – Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah I mengimbau masyarakat Sumatera Utara untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem pada Minggu (12/10).
Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang berpotensi disertai petir dan angin kencang diperkirakan mengguyur sejumlah wilayah di Sumut.
Prakirawan BBMKG Wilayah I, Nency Tambunan, menegaskan fenomena ini dapat memicu bencana hidrometeorologi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kondisi tersebut berpotensi menimbulkan banjir dan tanah longsor. Kami imbau masyarakat untuk tetap berhati-hati dan waspada terhadap perubahan cuaca yang dapat terjadi secara tiba-tiba,” ujar Nency di Medan, Sabtu (11/10).
Wilayah Berpotensi Hujan Lebat
Pagi hari: sebagian besar wilayah berawan, hujan ringan diperkirakan terjadi di Asahan, Labuhan Batu, Labuhan Batu Selatan, Labuhan Batu Utara, dan Nias Utara.
Halaman : 1 2 Selanjutnya