Scroll untuk baca artikel
Daerah

Rutan Pangkalan Berandan Terendam Banjir, 433 Narapidana Direlokasi ke UPT Lain

×

Rutan Pangkalan Berandan Terendam Banjir, 433 Narapidana Direlokasi ke UPT Lain

Sebarkan artikel ini
banjir rutan pangkalan berandan
Ratusan Narapidana Rutan Pangkalan Berandan direlokasi ke UPT lain, akibat banjir yang melanda, Rabu (26/11/2025). Foto: Dok.Ditjenpas Sumut.

Topikseru.com – Rutan Kelas IIB Pangkalan Berandan, Kabupaten Langkat, terpaksa mengosongkan seluruh blok hunian setelah kawasan tersebut terendam banjir setinggi lutut orang dewasa, Rabu (26/11/2025).

Sebanyak 433 narapidana harus dipindahkan ke dua Unit Pelaksana Teknis (UPT) lain guna memastikan keamanan mereka.

Pemindahan dilakukan ke Lapas Pemuda Kelas III Langkat dan Rutan Kelas IIB Tanjung Pura setelah air terus naik dan membanjiri seluruh kamar hunian.

Baca Juga  IRT di Langkat Nekat Curi Motor Kenalan saat Silaturahmi, Alasannya Bikin Geleng Kepala

Evakuasi Massal Dilakukan dengan Pengamanan Ketat

Kabid Keamanan Perawatan dan Kepatuhan Internal Kanwil Ditjenpas Sumut, Rindra Wardhana, mengatakan proses relokasi dilakukan menggunakan bus transpas yang didatangkan dari UPT Langkat dan Medan.

“Total ada 433 narapidana yang dipindahkan. Seluruh proses evakuasi berlangsung dengan pengawalan ketat dari aparat kepolisian dan jajaran pemasyarakatan,” jelas Rindra.