TOPIKSERU.COM, MEDAN – Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh – Sumut 2024 pada 9 September hingga 20 September 2024 berjalan lancar dan dinilai sukses. Kesuksesan gelaran olahraga nasional tak terlepas dari sumbangsih para volunter yang tersebar di setiap cabang olahraga (cabor).
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo memberikan nilai 8,5 untuk pelaksanaan PON 2024.
Namun, penilaian tersebut kontroversial, mengingat selama pelaksanaan PON 2024 sejumlah kejadian meliputi perhelatan olahraga tingkat nasional itu. Mulai dari makanan, fasilitas dan yang terbaru pembayaran honor volunter.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Bahkan, meski PON 2024 telah berlalu hampir sebulan, tetapi pembayaran honor volunter belum juga tuntas.
Seperti yang dialami oleh Fitrah Al Najib, seorang volunter asal Provinsi Aceh yang bertugas pada cabang olahraga (cabor) Criket.
Penulis : Muchlis
Editor : Damai Mendrofa
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya