Scroll untuk baca artikel
Nasional

Polisi Temukan Fakta dalam Kecelakaan di Tol Cipularang

×

Polisi Temukan Fakta dalam Kecelakaan di Tol Cipularang

Sebarkan artikel ini
Tol Cipularang
Tangkapan layar - Kecelakaan beruntun di Tol Cipularang Kilometer 92, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Senin (11/11/2024).

TOPIKSERU.COM, JAKARTA – Korlantas Polri menemukan fakta dalam kecelakaan beruntun di Tol Cipularang KM 92, Jawa Barat, pada Senin (11/11)

Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Aan Suhanan mengungkapkan bahwa berdasarkan pengamatan awal, pihanya menemukan fakta bahwa truk yang menyeruduk 17 mobil minibus berada pada gigi tinggi saat kecelakaan terjadi.

“Kami sudah ke lokasi kejadian (TKP). Di sana, ada turunan sekitar 5 kilometer sampai TKP. Kemudian, kami dapatkan fakta bahwa untuk posisi persneling ada di gigi 4,” kata Irjen Pol Aan Suhanan, Selasa (12/11).

Baca Juga  Debat Publik Batal, Tim MaMa: KPU Tapteng Tidak Profesional

Dia menjelaskan truk berada pada gigi tinggi, padahal situasi di lokasi jalan turunan.

Oleh karena itu, kata dia, penyidik Korlantas akan mencari jejak-jejak rem yang masih tersisa di lokasi kejadian dalam olah TKP pada pagi ini.

“Penyebabnya masih kami selidiki. Bisa faktor manusia, bisa faktor kendaraan itu sendiri, bisa faktor jalan maupun cuaca. Ini semua akan kami selidiki,” ujar Irjen Aan.