Scroll untuk baca artikel
Ekonomi dan Bisnis

Pertamina Jamin Stok LPG 3 Kg Aman, Konsumsi Diprediksi Meningkat 4 Persen di Sumut

×

Pertamina Jamin Stok LPG 3 Kg Aman, Konsumsi Diprediksi Meningkat 4 Persen di Sumut

Sebarkan artikel ini
Pertamina Patra Niaga
Pertamina Patra Niaga Sumbagut menambah distribusi 146.160 tabung elpiji 3 kilogram di wilayah Sumatera Utara. Foto: Humas Pertamina Patra Niaga Sumbagut

Imbauan Beli LPG di Pangkalan Resmi

Sales Area Manager (SAM) Retail Medan, Tito Rivanto Marsono, menyatakan bahwa Pertamina telah memperkuat koordinasi dengan pemerintah daerah, kepolisian, serta agen dan pangkalan LPG untuk menjamin kelancaran distribusi.

Tito juga mengimbau masyarakat untuk membeli LPG 3 kg bersubsidi hanya di pangkalan resmi, agar mendapatkan harga sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditetapkan pemerintah daerah.

“LPG dari pangkalan resmi lebih terjamin kualitas dan takarannya. Segmen pengguna LPG subsidi sendiri meliputi rumah tangga, usaha mikro, petani, dan nelayan sasaran,” ujarnya.

Baca Juga  Pertamina Patra Niaga Tambah 146 Ribu Pasokan Elpiji 3 Kg di Sumut Saat Libur Maulid Nabi

Masyarakat bisa mengecek lokasi pangkalan terdekat melalui laman resmi: subsiditepatlpg.mypertamina.id/infolpg3kg.

Tak hanya LPG subsidi, Pertamina juga memastikan ketersediaan Bright Gas untuk segmen non-subsidi tetap terjaga di berbagai titik distribusi seperti SPBU Pertamina, pangkalan resmi, hingga outlet Bright Gas.

“Dari sisi internal, kami juga terus memastikan sarana dan fasilitas (sarfas) operasi seperti Integrated Terminal LPG dan Depot LPG berada dalam kondisi optimal,” pungkas Tito.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *