Indeks dolar AS tercatat stabil setelah mendekati level tertinggi dua minggu pada Selasa.
Sementara itu, imbal hasil obligasi pemerintah AS tenor 10 tahun bertahan dekat puncak tertingginya dalam tiga pekan terakhir.
Kenaikan imbal hasil obligasi membuat emas yang tidak memberikan imbal hasil (non-yielding asset) menjadi kurang menarik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Di sisi lain, pelemahan dolar biasanya membuat harga emas lebih terjangkau bagi investor global yang memegang mata uang lain.
Di tengah ketidakpastian global, beberapa survei nasional dan internasional terhadap para pelaku usaha menunjukkan dilema yang dihadapi The Fed: apakah risiko utama saat ini adalah perlambatan ekonomi atau inflasi yang masih membandel.
Dalam survei bersama yang dilakukan oleh Federal Reserve dan Dun & Bradstreet, para eksekutif bisnis di AS dan dunia mengaku tetap berencana menaikkan harga meskipun mereka memperkirakan pendapatan dan permintaan akan melemah dalam waktu dekat.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya