Topikseru.com – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman resmi meluncurkan RISE To IPO, program yang digadang-gadang menjadi jembatan bagi perusahaan menengah agar berani go public.
“Tantangan pengusaha menengah saat ini bukan hanya soal modal, tapi akses pada pendanaan jangka panjang yang berkelanjutan. Padahal pasar modal kita berkembang pesat sebagai sumber pendanaan alternatif,” kata Maman dalam peluncuran RISE To IPO (Empowering Medium Enterprises to IPO) di Jakarta, Rabu (9/7).
Lewat program ini, Maman ingin mendorong usaha menengah untuk naik kelas: dari perusahaan tertutup menjadi perusahaan terbuka yang lebih tertata, transparan, dan berdaya saing.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Papan Akselerasi, Sektor Konsumen Mendominasi
Data Bursa Efek Indonesia (BEI) menunjukkan hingga 2024, sudah ada 42 perusahaan menengah yang tercatat di papan akselerasi.
Mayoritas berasal dari sektor consumer goods, teknologi, dan properti.
Sumber Berita : Antara
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya