Scroll untuk baca artikel
Ekonomi dan Bisnis

Pemerintah Guyur 52,4 Ribu Ton Jagung SPHP, Peternak Full Senyum!

×

Pemerintah Guyur 52,4 Ribu Ton Jagung SPHP, Peternak Full Senyum!

Sebarkan artikel ini
Jagung
Pemerintah Guyur 52,4 Ribu Ton Jagung SPHP, Peternak Full Senyum!

Topikseru.com – Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi memastikan, pemerintah menyiapkan 52,4 ribu ton jagung dari program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) untuk membantu para peternak layer (ayam petelur) di seluruh Indonesia.

Hal ini dilakukan untuk mengatasi gejolak harga pangan, khususnya yang terkait kebutuhan pokok masyarakat seperti telur dan daging ayam.

“Jagung akan disiapkan SPHP buat para peternak layer. Jumlah totalnya 52,4 ribu ton se-Indonesia,” ujar Arief di Jakarta, Senin (1/9/2025).

Baca Juga  Amran Sulaiman Targetkan Semua Pulau di Indonesia Swasembada Pangan, Inflasi Beras Bisa Terkendali

Jagung Cadangan Pemerintah untuk Peternak

Arief menjelaskan, jagung tersebut berasal dari cadangan jagung pemerintah (CHP) yang diserap Perum Bulog.

Jagung SPHP akan dilepas ke pasaran dengan harga Rp 5.500 per kilogram, jauh lebih murah dari harga pasar saat ini.

Dengan harga pakan yang lebih terjangkau, pemerintah berharap peternak mampu menekan ongkos produksi, sehingga harga telur stabil dan harga daging ayam tidak ikut melonjak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *