Josua memperkirakan BI akan mempertahankan suku bunga di level 5,00%. Dia juga memproyeksikan rupiah hari ini (17/9/2025) bergerak dalam rentang Rp 16.400 – Rp 16.500 per Dolar AS.
Analis mata uang dan komoditas Doo Financial Futures, Lukman Leong mengatakan, walau investor umumnya antusias akan stimulus pemerintah. Namun juga ada kekuatiran pada defisit fiskal. Kebijakan pelonggaran sendiri umumnya negatif bagi nilai mata uang.
Dia memperkirakan rupiah bisa berbalik menguat mengingat sentimen risk on yang masih kuat dan dolar AS yang terus melemah menjelang FOMC.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Namun sebelumnya investor menantikan hasil RDG BI yang diperkirakan akan menahan suku bunga, dan gubernur BI diperkirakan akan kembali mengulangi pernyataan untuk menjaga stabilitas rupiah.
Lukman memperkirakan rupiah pada Rabu (17/9/2025) bergerak di rentang Rp 16.350 – Rp 16.500 per dolar AS.
Halaman : 1 2