Topikseru.com – Pada perdagangan Kamis, (2/10/2025) harga kripto teratas lainnya terpantau alami pergerakan yang beragam di mana mayoritas kripto jajaran teratas terpantau masih berada di zona hijau.
Berdasarkan data dari Coinmarketcap, kripto dengan kapitalisasi pasar terbesar, Bitcoin (BTC) masih menguat. Bitcoin naik 3,95 persen dalam 24 jam dan 4,54 persen sepekan.
Saat ini, harga Bitcoin berada di level USD 118.536 per koin atau setara Rp 1,97 miliar (asumsi kurs Rp 16.651 per dolar AS).
Ethereum (ETH) turut menguat. ETH naik 4,56 persen sehari terakhir dan 4,27 persen sepekan. Dengan begitu, saat ini ETH berada di level Rp 72,3 juta per koin.
Kripto selanjutnya, Binance coin (BNB) masih menguat. Dalam 24 jam terakhir BNB naik 1,51 persen dan 0,41 persen sepekan. Hal itu membuat BNB dibanderol dengan harga Rp 17,08 juta per koin.
Kemudian Cardano (ADA) kembali berada di zona hijau. ADA menguat 5,06 persen dalam sehari dan 4,21 persen sepekan. Dengan begitu, ADA berada pada level Rp 14.154 per koin.
Adapun Solana (SOL) kembali menguat. SOL tumbuh 5,96 persen dalam sehari dan 4,37 persen sepekan. Saat ini, harga kripto SOL berada di level Rp 3,69 juta per koin.
XRP masih berada di zona hijau. XRP naik 3,28 persen dalam sehari terakhir dan 0,35 persen sepekan. Dengan begitu, XRP kini dibanderol seharga Rp 49.074 per koin.
Koin Meme Dogecoin (DOGE) kembali menguat. Dalam satu hari terakhir DOGE naik 6,45 persen dan 2,72 persen sepekan. Ini membuat DOGE diperdagangkan di level Rp 4.138 per token.
Stablecoin Tether (USDT) dan USD coin (USDC), pada hari ini masih stabil. Harga keduanya masih berada di level USD 1,00, keduanya sama-sama melemah masing-masing 0,18 dan 0,22 persen.
Adapun untuk keseluruhan kapitalisasi pasar kripto hari ini berada di level USD 4,05 triliun atau setara Rp 67.436 triliun, menguat sekitar 3,83 persen dalam sehari terakhir.
Disclaimer: Setiap keputusan investasi ada di tangan pembaca. Pelajari dan analisis sebelum membeli dan menjual Kripto. Redaksi tidak bertanggung jawab atas keuntungan dan kerugian yang timbul dari keputusan investasi.












