“Setelah insentif berjalan, penjualan langsung naik dan naiknya tidak tanggung-tanggung. Stimulus ini tujuannya agar pabrik-pabrik ini bisa jalan, termasuk pabrik komponennya,” ujar Jongkie.
“Dan kami sudah buktikan bahwa penerimaan pemerintah juga melonjak naik, saya harap pemerintah bisa memikirkan hal itu,” imbuhnya.
Selain mendorong pemerintah menerapkan kebijakan memberikan insentif, Gaikindo juga berupaya meningkatkan gairah utilisasi industri otomotif nasional.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dia mengatakan salah satunya dengan menggelar beragam pagelaran otomotif untuk menarik lebih banyak konsumen.
Seperti dalam waktu dekat, lanjut Jongkie, pihaknya akan menggelar Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024.
Dia mengatakan salah satu pameran otomotif terbesar di Indonesia ini akan berlangsung di ICE BSD, Tangerang, pada 18-28 Juli 2024.
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya