Menggunakan pesawat berbadan lebar jenis Boing 787 Dreamliner dengan nomor penerbangan QR966, Qatar Airways melayani rute Doha-Kualanamu pergi pulang tiga kali sepekan, yakni Senin, Kamis, dan Sabtu.
“Sudah beroperasi sejak bulan Januari sampai setop beroperasi pada 1 Juni 2024 lalu. Jadi, mereka masih mengevaluasi satu semester kemarin ke Kualanamu,” ujar Sokhib.
Kendati demikian, pihaknya juga mengaku tidak bisa memaksakan, agar maskapai yang sebagian milik Pemerintah Qatar melayani penerbangan umrah di Bandara Internasional Kualanamu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Sebenarnya yang lalu itu Qatar niatnya bukan untuk umrah, tetapi bisnis. Harapannya ingin menjaring warga Sumatera bagian utara, khususnya Sumatera Utara ke benua Eropa,” kata Sokhib.
Penumpang dari Sumatera bagian utara diangkut oleh maskapai Qatar Airways ke Eropa yang transit Bandara Hamad Doha di Qatar.
3 Maskapai Layani Jemaah Umrah
Sebelumnya, PT Angkasa Pura Aviasi selaku pengelola Bandara Internasional Kualanamu terus meningkatkan pelayanan dengan membuka rute penerbangan langsung ke Jeddah dan Madinah, Arab Saudi.
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya