Scroll untuk baca artikel
Ekonomi dan Bisnis

PT KAI Sumut Tertibkan Bangunan Liar, Dukung Pembangunan Stasiun Baru

×

PT KAI Sumut Tertibkan Bangunan Liar, Dukung Pembangunan Stasiun Baru

Sebarkan artikel ini
PT KAI Sukut
PT KAI Sumut menertibkan 130 bangunan liar di lahan yang akan dibangun stasiun baru di Helvetia. Foto: Humas PT KAI Divre I Sumut

Anwar menjelaskan bahwa sebelum melakukan penertiban bangunan-bangunan liar di lahan milik PT KAI, pihaknya telah melakukan sosialisasi kepada masyarakat yang selama ini memanfaatkan lahan tersebut.

PT KAI Sumut
Penertiban 130 bangunan liar di area pembangunan stasiun baru di Helvetia. Foto: Humas PT KAI Sumut

Oleh sebab itu, masyarakat pemilik bangunan telah melakukan pengosongan secara mandiri sehingga memudahkan tim dalam melakukan sterilisasi menggunakan alat berat.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah kooperatif melakukan pengosongan lahan yang akan dimanfaatkan untuk pembangunan Stasiun Helvetia,” ujar Anwar.

Baca Juga  Ditjen Imigrasi Bekuk 17 WNA Berkedok Klinik Kecantikan

Sebagai informasi, saat ini di lintas Medan-Binjai setiap harinya terdapat 20 perjalanan KA Srilelawangsa yang melayani penumpang dari Stasiun Medan menuju Binjai atau sebaliknya.