Maarten Paes: Kami Ingin Bikin Indonesia Bangga, Saatnya Tulis Sejarah di Kualifikasi Piala Dunia 2026!

Kamis, 9 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjaga gawang Timnas Indonesia, Maarten Paes

Penjaga gawang Timnas Indonesia, Maarten Paes

Topikseru.com – Kiper andalan Timnas Indonesia, Maarten Paes, menegaskan tekadnya membawa skuad Garuda menorehkan sejarah dengan lolos ke Piala Dunia 2026. Ia menyebut seluruh tim kini fokus penuh menghadapi dua laga krusial di putaran keempat kualifikasi zona Asia.

Indonesia dijadwalkan menghadapi Arab Saudi pada Kamis (9/10) pukul 00.15 WIB, lalu menantang Irak pada Minggu (12/10) pukul 02.30 WIB, keduanya berlangsung di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah.

“Pada akhirnya kami ingin membuat negara kami bangga. Kami ingin mencapai sesuatu yang belum pernah dilakukan sebelumnya. Kami semua merinding jika memikirkan hal ini, tapi sekarang saatnya menyelesaikan pekerjaan,” ujar Maarten Paes dalam wawancara di kanal YouTube resmi Timnas Indonesia, Rabu (8/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kembali dari Cedera, Siap Tampil di Laga ke-9 Bersama Garuda

Kiper FC Dallas berusia 27 tahun itu baru pulih dari cedera yang membuatnya absen sejak Agustus lalu. Jika dimainkan melawan Arab Saudi, laga ini akan menjadi penampilan kesembilan Maarten bersama timnas Indonesia.

Baca Juga  Hasil Survei: Suporter Indonesia Ingin Patrick Kluivert dan Erick Thohir Bertahan Meski Gagal Lolos Piala Dunia 2026

Menariknya, debutnya juga terjadi melawan Arab Saudi di stadion yang sama pada September tahun lalu. Kala itu, Paes tampil gemilang dengan menepis tendangan penalti, yang membantu Indonesia menahan imbang tuan rumah 1–1.

“Kami semua sangat bangga berada dalam posisi ini. Ada kemajuan besar dalam beberapa tahun terakhir, dan sekarang saatnya menghadiahi diri kami sendiri atas proses itu,” tutur Paes dengan nada penuh keyakinan.

Fokus pada Kebersamaan dan Mental Juara

Menghadapi dua lawan berat, Arab Saudi dan Irak, Maarten menilai kunci utama kemenangan bukan sekadar strategi, melainkan persatuan dan mental tim.

Follow WhatsApp Channel topikseru.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Indonesia Masters 2025 Digelar di Medan: 232 Atlet Dunia Berebut Rp 1,8 Miliar
Barcelona 2-1 Girona: Gol Araujo Singkirkan Real Madrid
Harry Kane Cetak Gol, Bayern Munich Tumbangkan Dortmund dan Perpanjang Rekor Sempurna
Erling Haaland Bikin Brace, Manchester City Kudeta Arsenal dari Puncak Liga Inggris
Chelsea Gasak Nottingham Forest 3-0, Pedro Neto Curi Panggung
MU Siapkan Senne Lammens Lawan Liverpool, Debutnya Disamakan dengan Schmeichel
MotoGP Malaysia 2025: Jorge Martin Absen Lagi, Aprilia Racing Kehilangan Andalan
Donald Trump Ancam Pindahkan Piala Dunia 2026 dari Boston, Sentil Wali Kota Michelle Wu

Berita Terkait

Senin, 20 Oktober 2025 - 21:13

Indonesia Masters 2025 Digelar di Medan: 232 Atlet Dunia Berebut Rp 1,8 Miliar

Minggu, 19 Oktober 2025 - 08:01

Barcelona 2-1 Girona: Gol Araujo Singkirkan Real Madrid

Minggu, 19 Oktober 2025 - 07:01

Harry Kane Cetak Gol, Bayern Munich Tumbangkan Dortmund dan Perpanjang Rekor Sempurna

Minggu, 19 Oktober 2025 - 02:23

Erling Haaland Bikin Brace, Manchester City Kudeta Arsenal dari Puncak Liga Inggris

Minggu, 19 Oktober 2025 - 00:34

Chelsea Gasak Nottingham Forest 3-0, Pedro Neto Curi Panggung

Berita Terbaru