Scroll untuk baca artikel
Olahraga

Presiden Jokowi Beri Perintah Soal Stadion Utama Sumut, PSMS Berharap Segera Terealisasi

×

Presiden Jokowi Beri Perintah Soal Stadion Utama Sumut, PSMS Berharap Segera Terealisasi

Sebarkan artikel ini
PSMS
Penampakan Stadion Utama Sumatera Utara di kawasan Sumut Sport Center, Kabupaten Deli Serdang. Foto: MO PSMS Medan

“Alhamdulillah Bapak presiden sudah memerintahkan agar Stadion Utama bisa digunakan klub-klub yang ada di Sumatera Utara, salah satunya adalah PSMS Medan. Jadi kami berharap agar stadion ini bisa kami pakai pada pertandingan Liga 2,” ujar Arifuddin Rabu (16/10).

Arifuddin menindaklanjuti perintah Presiden itu, pihaknya telah bersurat kepada Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Sumatera Utara terkait pemanfaatan Stadion Utama Sumatera Utara.

Dalam surat bernomor 61/PSMS/X/2024, PSMS Medan berharap Stadion Utama Sumut yang berkapasitas 25.750 penonton dapat menjadi ‘home base’ bagi klub berjuluk Ayam Kinantan tersebut.

Dia meminta dukungan dari seluruh pihak, baik stakeholder maupun para pecinta PSMS Medan, agar proses penggunaan Stadion Utama Sumut dapat berjalan lancar tanpa kendala.

Baca Juga  PSMS Medan Kalah dari PSPS, Nil Maizar: Karena Kesalahan Teknis

“Kami memohon bantuan dari seluruh stakeholder dan pecinta PSMS agar kita kejar ini, jangan sampai nanti ada alasan-alasan lagi, lapangan ini tidak bisa dipergunakan,” tambahnya.

Selain itu, Arifuddin menekankan komitmen PSMS Medan untuk mengikuti semua aturan yang berlaku selama menggunakan stadion.

Selain itu, dengan dukungan penuh dari pemerintah dan stakeholder terkait, PSMS berharap penggunaan stadion ini dapat segera terwujud, dengan harapan tim dapat tampil lebih baik dan merebut tiket promosi ke Liga 1.

“Antusiasme penonton terhadap laga PSMS sangat tinggi, terutama di Sumatera Utara. Dengan Stadion Utama Sumatera Utara, kami berharap dapat memberikan pengalaman menonton yang lebih baik bagi para pendukung,” kata Arifuddin dalam surat itu.