TOPIKSERU.COM, MEDAN – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menargetkan dalam dua tahun masa kepemimpinannya seluruh wilayah Sumut sudah tersentuh program berobat gratis atau Universal Health Coverage (UHC).
Hal itu disampaikan Bobby Nasution dalam pidatonya pada Rapat Paripurna perdana sebagai Gubernur Sumut di Ruang Rapat DPRD Sumut Jalan Imam Bonjol, Kota Medan, Senin (3/3).
“Dari 33 kabupaten/kota di Sumut baru ada 11 wilayah yang tercover program UHC, sedangkan sisanya 22 wilayah lainnya belum. Dalam kesempatan ini, kami menyampaikan Insya Allah dalam waktu 2 tahun ke depan kami memastikan seluruh wilayah di Sumut harus mencapai UHC,” kata Gubernur Bobby Nasution.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dia menyampaikan kesehatan adalah program prioritas yang sangat penting. Terlebih, melihat masih rendahnya harapan hidup, tingginya prevalansi stunting, maraknya penyakit menular, sehingga perlindungan jaminan kesehatan masyarakat perlu terus ditingkatkan.
Penulis : Muchlis
Editor : Damai Mendrofa
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya