TOPIKSERU.COM – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) menyebut banjir yang terjadi di wilayah tersebut akibat luapan Sungai Batang Angkola berdampak terhadap tiga kecamatan.
Kepala BPBD Kabupaten Tapsel Fachri Ananda mengatakan ketiga kecamatan yang terdampak banjir itu masing-masing Kecamatan Angkola Muaratais, Batang Angkola dan Kecamatan Sayur Matinggi.
“Banjir merendam permukiman warga termasuk lahan pertanian, serta kerusakan infrastruktur yang cukup parah,” kata Fachri Ananda, Sabtu (15/3).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Fachri menjaleskan Desa Silaiya, Kecamatan Sayur Matinggi, menjadi salah satu lokasi dengan kondisi parah diterjang banjir bandang. Akibatnya, sebanyak 816 jiwa terdampak, tiga rumah rusak dan dua hektare sawah terendam.
Sedangkan untuk kerusakan infrastruktur, satu jembatan yang menjadi akses warga rusak parah. Sementara Desa Aek Libung sampai saat ini masih terendam banjir dan belum bisa diakses,” ujar Fachri.
Lebih lanjut dikatakan Fachri, di Kecamatan Angkola Muaratais, banjir merendam sedikitnya 100 hektare sawah dan di Kecamatan Batang Angkola sekitar 300 hektare sawah terdampak.
Sumber Berita : Antara
Halaman : 1 2 Selanjutnya