Scroll untuk baca artikel
Daerah

Balai Wartawan di Polda Sumut Warisan Komjen RZ Panca Kini Beralih Fungsi dan Tinggal Kenangan

×

Balai Wartawan di Polda Sumut Warisan Komjen RZ Panca Kini Beralih Fungsi dan Tinggal Kenangan

Sebarkan artikel ini
Balai Wartawan Polda Sumut
Wartawan kecewa Balai Wartawan peninggalan masa Komjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak dialih fungsikan. Foto. Istimewa

Dia menilai, jika pimpinan Polda Sumut berupaya meningkatkan usaha bisnis Bhayangkari alangkah baiknya dibangun gedung baru dilahan kosong dekat parkiran, yang mana lahan masih luas di Polda Sumut.

“Teman-teman wartawan banyak yang bertanya apakah Kapolda Sumut Irjen Whisnu mau atau peduli dengan tugas-tugas wartawan. Mereka melihat dalam setiap kesempatan kurang respek bahkan sepertinya bersikap pura-pura peduli,” ujarnya.

Penggusuran Balai Wartawan di Polda Sumut ini juga menuai keluhan dari jurnalis lainnya. Misalnya, Havez wartawan Waspada Online mengaku kecewa dengan kebijakan pimpinan Polda Sumut tersebut. Terlebih, lanjutnya, gedung peninggalan Komjen Pol RZ Panca Putra itu bertujuan mendukung kinerja wartawan dalam bermitra dengan kepolisian.

“Tetapi ini anehnya, kok gedung yang sudah diresmikan buat kawan-kawan wartawan malah dipindahkan,” keluhnya.

Freddy Santoso wartawan Tribun Medan juga merasa kecewa dengan pemindahan gedung Balai Wartawan.

“Sudah nyaman kami bekerja di sini. Fasilitas yang disediakan pun lengkap. Namun mengapa gedung buat wartawan ini malah dipindahkan,” cetusnya.

Baca Juga  Gitaris Band Seringai Ricky Siahaan Meninggal Dunia, Desta Kenang 33 Tahun Persahabatan

Begitu pula halnya dengan Dedi, wartawan Ok Medan, yang menilai sangat tidak patut Balai Wartawan yang sudah bertahun-tahun menjadi tempat saling bertukar dan menggali informasi kini malah diambil alih Bhayangkari.

Padahal, selama ini Balai Wartawan selalu digunakan wartawan yang bertugas di Polda Sumut untuk sarana dan tempat menulis berita sebelum dikirim ke redaksi masing-masing kantor media.

“Kami sebagai wartawan yang saban hari meliput kegiatan Polda Sumut sangat kecewa dengan kebijakan pengambilalihan Balai Wartawan ini. Selama ini, Balai Wartawan peruntukannya jelas untuk tempat kami menulis berita dan konferensi pers, tapi sekarang mau diambil alih yang katanya untuk usaha bisnis Bhayangkari,” sesalnya.

Sementara itu, Kasubbid Penmas Polda Sumut, Kompol Siti Rohani, saat dikonfirmasi membenarkan pemindahan gedung Balai Wartawan ke lantai II Prana Cafe Polda Sumut.

“Pemindahan ini hanya sementara karena nantinya ada pembangunan di gedung Balai Wartawan. Saya pun kurang tahu bentuk pembangunannya karena ini instruksi pimpinan bang,” ujar Kompol Siti Rohani.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *