Dia mengungkapkan, pada pemberangkatan perdana untuk jamaah haji terdapat kurang lebih sebanyak 26 ribu orang yang akan diberangkatkan melalui Bandara Soekarno-Hatta.
“Artinya imigrasi dari Arab Saudi akan hadir langsung di sini untuk melayani jemaah fast track. Sehingga enggak perlu antre lagi di sana. Langsung bisa melaksanakan ibadah, bisa langsung ke hotel dan seterusnya. Dan tentu insya Allah akan tertib, dan kami yakin persiapan sudah cukup matang,” ujarnya.
Dia mengatakan, di Bandara Soekarno-Hatta sendiri telah ada layanan fast track dari pihak pemerintah Arab Saudi untuk melayani jemaah haji. Sehingga, proses pemberangkatan penerbangan menuju Tanah Suci dapat berjalan lancar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Danhil juga menilai, kesiapan pengelola Bandara Soetta dalam mempersiapkan Terminal 2F untuk melayani jemaah haji sudah sangat profesional.
Penulis : Muchlis
Sumber Berita : Antara
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya