Menurut Tunggul Sinaga, Asisten Sekretariat Daerah Kabupaten Samosir, pendekatan edukatif sangat penting agar masyarakat lebih sadar dalam menjaga hutan dan mencegah pembakaran lahan, terutama di musim kemarau.
“Kami ajak semua elemen masyarakat untuk aktif menjaga lingkungan di wilayah masing-masing. Ini tanggung jawab bersama,” ujar Tunggul.
Titik Api di Lokasi Wisata, Potensi Bahaya Semakin Nyata
Kawasan Hutan Tele yang kini terbakar merupakan salah satu zona lindung sekaligus wilayah penyangga destinasi wisata andalan Kabupaten Samosir.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Jika api tak segera padam, ancaman terhadap ekosistem, infrastruktur wisata, hingga keselamatan warga dan pengunjung semakin besar.
Pengamat lingkungan dari USU, Ricky Simanjuntak, mengatakan penanganan cepat penting agar kebakaran tidak meluas ke kawasan permukiman atau objek vital lainnya.
Penulis : Muchlis
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya