Topikseru.com – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto melepas sekitar 40 ton beras dari lahan ketahanan pangan TNI untuk mendukung Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Sumatera Utara.
Langkah ini diharapkan menopang kebutuhan dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang tersebar di wilayah Kodam I/Bukit Barisan.
“Panglima melepas sekitar 40 ton beras dalam membantu dapur SPPG untuk masyarakat Sumut,” kata Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Rio Firdianto, Kamis (10/7).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Rio menyebut, hasil panen puluhan ton beras tersebut diperkirakan cukup memenuhi kebutuhan makan selama empat bulan untuk satu rumah tangga penerima manfaat.
Selain mendistribusikan beras, TNI AD juga membuka lahan untuk membangun dapur SPPG, sekaligus mendampingi pengelolaan secara mandiri bersama mitra masyarakat.
115 Dapur SPPG Siap Layani Warga
Hingga kini, Kodam I/Bukit Barisan telah membangun 115 dapur SPPG TNI AD dan 110 dapur SPPG mandiri, dari total target 991 unit yang direncanakan di wilayah Sumatera Utara.
Penulis : Muchlis
Halaman : 1 2 Selanjutnya