“Di sini (pasar) ada pedagang eceran dan grosir sehingga bisa kita mes antara pembelian barang dari pedagang UMKM dengan penjualan juga bisa berkolaborasi,” kata dia.
PUD Pasar dan PNM Siap Berkolaborasi
Pelaksana tugas (Plt) Direktur Utama PUD Pasar Kota Medan, Imam Abdul Hadi, mengucapkan terimakasih atas dukungan PNM Cabang Medan dalam menjaga kebersihan lingkungan di pasar.
“Ini adalah suatu komunikasi awal yang dibangun jajaran direksi, baik dari PNM maupun PUD Pasar, bagaimana upaya-upaya berikutnya meningkatkan kualitas maupun pelayanan terhadap para pedagang,” ujar Imam, di dampingi Direktur Adm/Keuangan PUD Pasar, Fernando Napitupulu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Nanti juga akan ada pendampingan terhadap pedagang-pedagang sehingga kedepannya bisa naik kelas, bisa menjadi pedagang yang lebih maju yang lebih berkembang usahanya kedepan,” sambungnya.
Dia berharap kedepannya, hubungan kemitraan antara PNM dan PUD Pasar Kota Medan akan terus berlanjut, tidak hanya 10 pasar saja.
“Kemudian pasar-pasar lain nanti di dukung bagaimana kebersihannya, pelayanan kepada masyarakat dan kami berharap PNM bisa bermitra dengan PUD Pasar didalam hal-hal bisnis maupun dalam hal mendukung kebutuhan para pedagang untuk akses modalnya kedepannya,” ujar Imam.
Dia juga mengapresiasi motivasi PNM dalam membangun ekonomi masyarakat melalui pasar. Ia berharap, alat yang diberikan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya demi menciptakan kebersihan pasar dan peningkatan pelayanan publik secara menyeluruh.
“Saat ini kami sedang menggodok program pasar sehat yang berambisi masuk ke tingkat nasional. Dukungan dari PNM ini setidaknya memberi andil besar agar kami memperoleh hasil yang baik,” pungkasnya.
Secara simbolis, PNM dan PUD Pasar menanda tangani penyerahan bantuan sekaligus menyerahkan bantuan alat-alat kebersihan di halaman kantor PUD Pasar.
Halaman : 1 2