Scroll untuk baca artikel
DaerahNews

AKBP Revi Nurvelani Monitor Harga Beras Hingga Cek Stok di Gudang Bulog

×

AKBP Revi Nurvelani Monitor Harga Beras Hingga Cek Stok di Gudang Bulog

Sebarkan artikel ini
AKPB Revi Nurvelani
Kapolres Nias AKBP Revi Nurvelani mengecek gudang Bulog untuk memastikan ketersediaan dan harga di pasaran. Foto: Humas Polres Nias

TOPIKSERU.COM, GUNUNGSITOLI – Kapolres Nias AKBP Revi Nurvelani bersama unsur terkait memonitor harga dan ketersediaan beras di gudang Bulog dalam rangka menjamin kebutuhan masyarakat di Kota Gunugsitoli, Kepulauan Nias, Rabu (28/2).

Hadir dalam kegiatan ini Wakapolres Nias Kompol SK Harefa, Kepala Bidang Dinas Ketahanan Pangan Kota Gunungsitoli Fatina Hulu, Analis Pasar Hasil Pertanian Kota Gunungsitoli Berlian Zebua dan Analis Keamanan Pangan Kota Gunungsitoli Nurleim Telaumbanua.

“Kami memonitor harga beras di pasaran dan ketersediaan beras di gudang Bulog,” kata AKBP Revi Nurvelani melalui keterangan tertulis, Kamis (29/2).

Dia menjelaskan dari hasil pengecekan di gudang Bulog Kantor Cabang Nias bahwa sejumlah jenis beras masih tersedia.

Polres Nias
Kapolres Nias AKBP Revi Nurvelani berdialog dengan pedagang. Foto: Humas Polres Nias

Jenis beras yang masih tersedia di gudang Bulog seperti beras SPHP dan beras premium.

Baca Juga  AKBP Revi Kunjungi Keluarga Bearo Waruwu, Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan

“Berdasarkan informasi dari staf Perum Bulok Kantor Cabang Nias Muhammad Hanafi bahwa untuk beras SPHP 5 Kg harga jual Rp 51.250 dan harga beras premium (Super Slip) 10 Kg dengan harga jual Rp 148.000 per karung,” ujar Revi.

Mantan Kapolsek Medan Kota ini menjelaskan dari keterangan pihak Bulog bahwa ketersediaan beras di wilayah tersebut masih mencukupi.

Dia menyebut Bulog saat ini sedang memaksimalkan pendistribusian beras cadangan pangan pemerintah kepada masyarakat penerima manfaat melalui Kantor POS.

“Selain memastikan cadangan beras di gudang Bulog, kami juga mengecek harga beras di pasaran dengan mendatangi sejumlah pedagang di Kota Gunungsitoli,” kata Revi.

Harga Beras Stabil

Hasil pemantauan, lanjutnya, secara umum harga beras di Kota Gunungsitoli masih stabil dan ketersediaan barang di pasaran masih ada.