Scroll untuk baca artikel
DaerahNews

Bobby Nasution Minta Doa dari Ulama Aceh Abuya Syekh Amran Waly

×

Bobby Nasution Minta Doa dari Ulama Aceh Abuya Syekh Amran Waly

Sebarkan artikel ini
Bobby Nasution
Wali Kota Medan Bobby Nasution (kiri) menerima cendera mata dari ulama Aceh Selatan, Abuya Syekh H Amran Waly Al-Khalidi. Foto: Antara/HO-Diskominfo Kota Medan

Data Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Medan, menyebutkan jumlah masjid di Kota Medan saat ini tercatat sekitar 1.115 masjid dan lebih dari 800 mushala.

“Atas dasar itu, di masa kepemimpinan kami Pemkot Medan mengusung tagline ‘Kolaborasi Medan Berkah’,” jelas Bobby.

Suami dari putri Presiden Jokowi ini juga berharap Syekh Amran Waly mendoakan agar berbagai pembangunan di Kota Medan mendapatkan keberkahan.

Ulama Kharismatik

Abuya Syeh H Amran Waly Al-Khalidi seorang ulama tasawuf (sufi) dan memimpin Majelis Pengkajian Tauhid Tasawuf (MPTT).

Baca Juga  Personel Polretabes Medan Dibacok Geng Motor, Kompol Jama Kita: 3 Orang Kami Tangkap

Dia lahir pada 21 Agustus 1947 di Desa Pawoh, Kecamatan Labuhan Haji, Kabupaten Aceh Selatan, Provinsi Aceh.

Amran Wali merupakan anak ulama besar Aceh, yakni Abuya Syekh Muda Waly dengan nama lengkap Syekh Teungku H Muhammad Waly Al-Khalidi.

Sedangkan ibundanya merupakan salah satu keturunan Ulee Balang di Labuhan Haji.

“Bersama-sama stakeholder dan seluruh lapisan masyarakat, kami ingin membangun Kota Medan dan tujuan pembangunan adalah keberkahan,” pungkasnya.(antara/topikseru.com)