Topikseru.com – Sebanyak 70 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Lembaga Pemasyarakatan atau Lapas Kelas I Medan menjalani tes urine sebagai upaya mencegah dan memberantas penyalahgunaan narkoba di lingkungan pemasyarakatan, Rabu (17/12/2025).
Tes urin tersebut digelar langsung di lingkungan Lapas Kelas I Medan dengan peserta yang dipilih berdasarkan hasil asesmen. Proses pemeriksaan dilakukan secara ketat dan terukur guna memastikan keakuratan hasil pemeriksaan.
Dalam pelaksanaannya, Lapas Kelas I Medan bekerja sama dengan Yayasan FOKUS Rehabilitasi Narkotika Indonesia, sebagai bagian dari sinergi pencegahan narkoba di dalam lapas.
Upaya Deteksi Dini Penyalahgunaan Narkoba
Kepala Lapas Kelas I Medan, Fonika Affandi, menegaskan bahwa kegiatan tes urin tersebut merupakan langkah deteksi dini sekaligus wujud komitmen lapas dalam menciptakan lingkungan pembinaan yang bersih dari narkoba.








