Scroll untuk baca artikel
DaerahNews

Kebakaran Panglong di Simalungun, Kerugian Capai Rp 2 Miliar, Polisi Gelar Penyelidikan

×

Kebakaran Panglong di Simalungun, Kerugian Capai Rp 2 Miliar, Polisi Gelar Penyelidikan

Sebarkan artikel ini
Kebakaran
Kebakaran hebat menghanguskan sebuah panglong di Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara. Foto: Humas Polres Simalungun

TOPIKSERU.COM, SIMALUNGUNKebakaran hebat melanda Panglong UD Sini Kasi yang berada di Jalan H Ulakma Sinaga, Huta I Nagori Pamatang Simalungun, Rabu (31/7) pagi. Akibatnya, seluruh isi panglong hangus dan kerugian mencapai Rp 2 miliar.

Kapolsek Bangun AKP Esron Siahaan mengatakan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran panglong ini. Namun, pihaknya akan melakukan penyelidikan terkait penyebab kebakaran.

Dia menjelaskan kebakaran tersebut diketahui oleh saksi Heri Andres yang berjualan tak jauh dari lokasi panglong.

“Saksi mendengar seorang ODGJ yang sedang berada di depan panglong berteriak, karena ada kepulan asap dari dalam toko. Sontak Heri mendekat dan berteriak kebakaran,” kata AKP Esron.

Baca Juga  4 Warga Terseret Arus Sungai Bah Bolon Simalungun, 3 Selamat, 1 Belum Ditemukan, Polisi Bergerak

Dalam situasi panik, lanjutnya, Jabangun Situmorang, pemilik panglong tiba di lokasi setelah mengantar anak ke sekolah. Dia langsung membuka pintu ruko dan terlihat api mulai membesar.

Api cepat merambat ke bagian lain lantaran bangunan banyak material dari kayu.

Polsek Bangun yang tiba di lokasi langsung melakukan evakuasi serta pengamanan tempat kejadian perkara (TKP).