Scroll untuk baca artikel
Daerah

Bobby Nasution Klaim Sejumlah Proyek Pembangunan di Kota Medan akan Selesai

×

Bobby Nasution Klaim Sejumlah Proyek Pembangunan di Kota Medan akan Selesai

Sebarkan artikel ini
Bobby Nasution
Wali Kota Medan Bobby Nasution (tengah) meninjau sejumlah proyek multiyears menggunakan APBD Kota Medan, Sumut, Jumat (30/8/2024). Antara/HO-Diskominfo Kota Medan

Dia mengatakan hal ini untuk menjawab pertanyaan mayoritas masyarakat Kota Medan terkait kapan proyek-proyek pembangunan itu akan selesai.

Suami Kahiyang ini mengatas progres pembangunan underpass Jalan HM Yamin simpang Jalan Jawa menggunakan anggaran sebesar Rp 170,65 miliar, sudah mencapai 54 persen.

Bobby menyebut saat ini tengah memasuki pengecoran jalan dan dinding.

Sedangkan, overpass Jalan Stasiun atau di depan Stasiun Kereta Api Medan yang menggunakan dana sebesar Rp 67 miliar, telah mencapai progres 63,9 persen.

Baca Juga  PKB Usul Nagita Slavina Dampingi Bobby Nasution di Pilgub Sumut: Banyak Followers

Kemudian, pengerjaan fisik tahap kedua revitalisasi Lapangan Merdeka Medan dengan pagu anggaran sebesar Rp500,26 miliar, sudah mencapai 61,05 persen, dan tengah dilakukan pengerjaan struktur.

“Ya itu, kata kuncinya, sebentar lagi selesai,” kata Bobby Nasution.

Editor: Muchlis