Daerah

Jembatan Taman Cadika Medan Ambruk, Tim Pandawa Kayak Sigap Evakuasi Korban

×

Jembatan Taman Cadika Medan Ambruk, Tim Pandawa Kayak Sigap Evakuasi Korban

Sebarkan artikel ini
Jembatan Cadika
Detik-detik saat jembatan Taman Cadika Medan ambruk, pengunjung jatuh ke danau. Foto: Tangkapan Layar

Ringkasan Berita

  • Peristiwa ini terjadi saat pengunjung sedang menyeberangi jembatan, Minggu (13/10).
  • Beruntung, saat jembatan ambruk, tim Pandawa Kayak yang berada tak jauh dari lokasi dengan sigap menurunkan seluruh p…
  • Sejumlah pengunjung yang sedang melintas jatuh ke danau.

TOPIKSERU.COM, MEDAN – Jembatan penyeberangan Taman Cadika Medan yang berada di Jalan Karya Wisata, Medan Johor, Kota Medan, ambruk. Sejumlah pengunjung yang sedang melintas jatuh ke danau.

Peristiwa ini terjadi saat pengunjung sedang menyeberangi jembatan, Minggu (13/10).

Beruntung, saat jembatan ambruk, tim Pandawa Kayak yang berada tak jauh dari lokasi dengan sigap menurunkan seluruh perahu karet mengevakuasi korban.

“Kejadiannya sekitar pukul 18.00 WIB. Waktu kejadian ada pengunjung yang sedang berada di atas jembatan,” kata Indra, saksi yang berada di lokasi.

Dia mengatakan sebelum kejadian tidak ada tanda-tanda bahwa ada kerusakan pada jembatan.

Indra dan beberapa warga yang berada tak jauh dari lokasi kejadian mengaku terkejut saat jembatan tiba-tiba ambruk.

“Ada suara seperti bunyi besi bergesekan, lalu tiba-tiba jembatan miring dan pengunjung terjatuh ke danau,” ujar Indra.

Baca Juga  Begal Medan, 5 Pelaku Rampas Motor Perempuan di Jalan Sutrisno
Pandawa Kayak Evakuasi Korban

Pengelola komunitas Pandawa Kayak, Adi Pandawa, mengatakan saat kejadian jembatan ambruk tim yang sehari-hari menjadi pemandu perahu langsung bergerak menuju lokasi kejadian.

Adi mengatakan secara spontan timnya langsung mengerahkan beberapa perahu karet saat menyaksikan beberapa warga terjatuh ke danau.

“Tadi saat peristiwa, kami juga terkejut dan melihat ada warga yang terjatuh ke danau kami turunkan semua perahu untuk menyelamatkan,” kata Adi Pandawa.

Dia mengatakan beberapa warga yang terjatuh ke danau berhasil mereka evakuasi ke darat.

Selain mereka, kata Adi, sejumlah warga yang berada di sekitar lokasi langsung melakukan penyelamatan dengan berenang ke danau.

Pria yang bertugas di Basarnas Medan ini mengatakan tim Pandawa Kayak juga sudah melakukan penyelaman untuk memastikan tidak ada warga yang tenggelam.

“Untuk memastikan bahwa tidak ada pengunjung yang tenggelam, kami sudah melakukan penyelaman di lokasi kejadian. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa,” pungkasnya.