Scroll untuk baca artikel
Daerah

Bobby Nasution Sebut Renovasi Stadion Teladan Terkendala APBN

×

Bobby Nasution Sebut Renovasi Stadion Teladan Terkendala APBN

Sebarkan artikel ini
Bobby Nasution
Arsip - Potret Stadion Teladan Medan yang menjadi markas klub kebanggaan warga Kota Medan, PSMS Medan, sebelum renovasi yang diambil pada 2016. Foto: Dok. Abdi Panjaitan/Juara.net

TOPIKSERU.COM, MEDAN – Wali Kota Medan Bobby Nasution menyebut proses renovasi Stadion Teladan Medan terkendala kekurangan anggaran dari APBN.

Pengerjaan renovasi Stadion Teladan di Kota Medan, sebelumnya ditarget selesai pada Desember 2024.

Namun, melihat progres pengerjaan stadion kebanggaan Kota Medan ini hampir dipastikan akan molor.

“Dalam renovasi ini (stadion) ada kerja sama dengan pemerintah pusat dengan APBN, terutama untuk pengerjaan tribun penonton. Kemarin disampaikan bahwa ada kekurangan anggaran dari APBN,” kata Bobby Nasution, Kamis (19/12).

Baca Juga  Kapolres Sibolga Mendadak Periksa Ponsel Anggota, Ada Apa?

Suami Kahiyang Ayu ini menyebut salah satu penyebab molornya pembangunan Stadion Teladan adalah anggaran dari APBN.

Sementara, untuk pembiayaan yang bersumber dari APBD Kota Medan tidak ada kendala.

“Kalau dari APBD, kami pastikan lancar,” ujar Bobby.

Terkait hal tersebut, Bobby mengaku belum bisa memastikan kapan renovasi Stadion Teladan bisa selesai.