TOPIKSERU.COM, TAPTENG – Satu keluarga di Kelurahan Lubuk Tukko Baru, Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah, semringah tak bisa menyembunyikan rasa bahagia setelah menjadi penerima program bedah rumah Pemkab Tapteng.
Rahmat Panggabean dan Juliana Siahaan, menjadi satu di antara keluarga penerima bedah rumah dari Program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Pemkab Tapanuli Tengah (Tapteng).
Pasangan suami istri ini sangat berbahagia akhirnya bisa tinggal di rumah layak huni.
“Sangat senang, seperti mendapatkan durian runtuh. Tidak pernah terbayangkan sebelumnya rumah kami ini bisa sebagus ini,” kata Juliana di kediamannya, Senin (13/1).
Juliana mengungkapkan selama puluhan tahun mereka menempati rumah berdinding papan dengan kondisi memprihatinkan.
Dia mengatakan hal yang sangat dikhawatirkan adalah saya turun hujan. Kondisi rumah yang rendah kerap menjadi langganan banjir.
Penulis : Jasman Julius
Editor : Muchlis
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya