163 Rumah di Sergai Terendam Banjir Akibat Tanggul Sungai Sibaro Jebol

Selasa, 28 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi banjir bandang. Foto: Antara/Altas Maulana.

Ilustrasi banjir bandang. Foto: Antara/Altas Maulana.

TOPIKSERU.COM, SERGAI – Seratusan lebih rumah warga di Desa Bukit Cermin dan Desa Dolok Sagala, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara (Sumut),  terendam banjir.

Banjir merendam setidaknya 163 rumah warga akibat tanggul Sungai Sibaro di Kecamatan Dolok Masihul, jebol.

Kepala Desa Bukit Cermin Sumarji mengatakan air yang merendam rumah warga dengan ketinggian air mencapai satu meter.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saat ini warga masih bertahan di rumah masing-masing, meski sudah ada imbauan untuk mengungsi, namun warga takut meninggalkan harta bendanya” kata Sumarji, Selasa (28/1).

Baca Juga  Tim Hukum Bobby akan Laporkan Penyebar Spanduk Fitnah

Kepala Dinas PUPR Serdang Bedagai Johan Sinaga mengatakan banjir yang merendam ratusan rumah di Sergai itu akibat arus sungai yang cukup deras sehingga menyebabkan tanggul sepanjang 70 meter jebol.

“Tadi malam tanggul sungai Sibaro jebol, alat berat kami sudah berada dilokasi, tetapi kondisi air sungai masih deras hingga menghambat pekerjaan,” kata Johan Sinaga.

Menurut Johan Sinaga, tanggul Sungai Sibaro masih dalam perbaikan pihak BWS Sumatera Utara dengan menggunakan tanah berasal dari sungai.

Hal tersebut karena warga tidak mengizinkan tanahnya untuk digunakan menimbun tanggul.

Sumber Berita : Antara

Follow WhatsApp Channel topikseru.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diduga Sopir Mengantuk, Bus ALS Medan–Padang Tabrak Warung Warga di Labusel, 5 Luka-Luka
Kelompok Tani Hutan di Langkat Diintimidasi Diduga oleh Aparat TNI, WALHI Sumut Angkat Bicara!
Bus ALS Medan–Padang Tabrak Empat Warung dan Terbalik di Labuhan Batu Selatan, Sopir Kabur!
Kombat Ultimatum Garuda Indonesia & Avsec Kualanamu, Siap Kerahkan Ribuan Massa Jika Tak Minta Maaf
“Habis Asap Terbitlah Sawit”, Komunitas Nonblok Sikukeluang Sindir Perkebunan Sawit Lewat Instalasi Plastik di Medan
Nonblok Ekosistem Ubah Limbah Plastik Jadi Karya Seni: Gerakan “Operasi Asoy” Anak Muda Riau Melawan Sampah
Lurah Perintis dan Warga yang Dorong ke Parit Akhirnya Damai, Wali Kota Medan Angkat Bicara
Geger! Puluhan Siswa di Toba Keracunan Program MBG, BGN Segel SPPG Pardomuan Nauli