Avanthika jatuh cinta dengan Shivudu setelah dia mengetahui bahwa dia telah memanjat air terjun untuknya. Shivudu berjanji untuk membantunya dalam misinya dan menyelinap ke Mahishmati untuk menyelamatkan Devasena.
Shivudu menyelamatkannya dan melarikan diri bersamanya tetapi dikejar oleh budak kerajaan Kattappa (Sathyaraj), yang dikenal karena kemampuan prajuritnya yang hebat.
Setelah Shivudu memenggal kepala Bhadra (Adivi Sesh), putra Bhalla Deva, Kattappa menjatuhkan senjatanya saat menyadari bahwa Shivudu adalah Mahendra Baahubali, putra mendiang raja Amarendra Baahubali.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kilas balik mengungkap masa lalu Amarendra Bahubali. Ibu Amarendra meninggal saat melahirkannya, sedangkan ayahnya sudah meninggal jauh sebelumnya.
Sivagami mengambil alih menjalankan kerajaan dengan bantuan Kattapa sampai raja baru terpilih.
Amarendra Bahubali dan Bhallala Deva dibesarkan bersama, dilatih di semua bidang termasuk seni, sains, penyamaran, politik, dan peperangan, tetapi keduanya memiliki pendekatan yang berbeda terhadap kerajaan.
Amarendra Baahubali liberal bagi semua orang, tetapi Bhallala Deva kejam dan mencapai tujuannya dengan segala cara yang memungkinkan.
Ketika perang dipaksakan atas Mahishmati oleh Kalakeya, Sivagami berjanji bahwa raja baru akan menjadi orang yang memenggal kepala raja Kalakeya dan memerintahkan agar sumber daya perang didistribusikan secara merata antara kedua sepupunya.
Bijjala deva (Nassar), ayah Bhalla Deva, menggunakan kelicikannya untuk memastikan Bhalladeva mendapatkan ongkos perang yang maksimal.
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya