Selama di Texas, Juan bekerja sebagai buruh tani untuk keluarga kaya Tucker.
Dylan (Josh Lucas) merupakan salah satu anak dari keluarga Tucker. Ia merasa tersaingi dengan kehadiran Juan yang berhasil mengesankan keluarga tersebut dengan keahliannya dalam bekerja.
Pada saat The Purge berlangsung, seluruh aktivitas kriminal dan ilegal, termasuk membunuh akan dilegalkan selama 12 jam.
Seluruh orang di kota mulai mempersiapkan diri menghadapinya.
Dibantu oleh rekannya, T.T. (Alejandro Edda), Juan dan Adela berhasil menemukan tempat perlindungan dalam aksi “pemurnian” tersebut. Tak terkecuali juga keluarga Tucker, yang sudah siap dengan perlindungan ekstra di rumah mereka.
Keesokan paginya, di saat The Purge seharusnya telah usai, sekelompok pembunuh bertopeng menolak untuk berhenti.
Mereka tetap melancarkan aksinya, kemudian menyiksa dan menyandera Dylan dan keluarganya.
Aksi para pembunuh tersebut diketahui oleh Juan dan T.T. yang sedang dalam perjalanan menuju tempat kerja.
Mereka mencoba menyelamatkan tuannya dari serangan para pembunuh bertopeng tersebut.
Di tempat lain, Adela juga berjuang untuk selamat dari aksi pembunuhan kelompok sadis itu.
Setelah berhasil kabur dari kelompok tersebut, akhirnya pasangan Juan-Adela dan Dylan beserta keluarganya harus bekerja sama untuk dapat saling melindungi dan melarikan diri dari Texas ke Meksiko.












