Pelaku pelemparan diduga dua orang berboncengan sepeda motor Honda Scoopy tanpa pelat nomor. Keduanya mengenakan helm yang menutupi wajah.
Irham sempat berniat menepikan mobil dan turun, tetapi pelaku justru memutar arah dan kembali melempari kaca belakang mobil hingga pecah.
LBH Medan Kecam Teror Anggota DPRD Sumut
Tak tinggal diam, Irham langsung membuat laporan ke Mapolda Sumut pada sore harinya. Dengan nomor laporan STTLP/B/1065/VII/2025/SPKT Polda Sumatera Utara, Irham mendesak pihak kepolisian segera mengusut tuntas kasus teror ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Menyikapi insiden ini, LBH Medan pun angkat bicara. Lembaga yang dikenal vokal membela penegakan hukum dan hak asasi manusia ini mengecam keras aksi teror yang menimpa mantan direktur mereka.
“Teror adalah tindakan yang jelas-jelas bertentangan dengan hukum dan HAM. Ini sangat membahayakan masyarakat. Kami mendesak Polda Sumut segera mengusut tuntas pelaku dan motifnya,” kata perwakilan LBH Medan dalam keterangannya.
Penulis : Muchlis
Editor : Damai Mendrofa
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya