Topikseru.com – Buronan kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor), Eko Syahputra alias Eko Tato (29), akhirnya dilumpuhkan petugas Sat Reskrim Polrestabes Medan dengan tembakan di kedua kakinya.
Pria asal Jalan Marelan Pasar 1, Medan, ini tercatat sudah tiga kali beraksi mencuri sepeda motor sebelum berhasil ditangkap di Jalan Prof H M Yamin, Medan Perjuangan, Kamis (10/7).
Kasat Reskrim Polrestabes Medan, AKBP Bayu Putro Wijayanto, mengatakan Eko Tato masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) dan kerap berpindah lokasi untuk menghindari kejaran polisi.
“Tersangka ini sudah meresahkan warga, terlibat tiga kasus curanmor. Penangkapan dilakukan saat pengembangan kasus,” kata Bayu dalam keterangannya, Senin (14/7).
Kabur Saat Pengembangan, Eko Ditembak di Kedua Kaki
Penangkapan Eko Tato sempat berlangsung dramatis. Polisi membawa Eko untuk menunjukkan lokasi barang bukti, namun ia justru berusaha kabur dari pegangan petugas.
“Petugas sudah memberikan tembakan peringatan ke udara, tetapi tidak diindahkan oleh tersangka. Karena membahayakan, anggota terpaksa mengambil tindakan tegas dan terukur dengan menembak kaki kanan dan kiri pelaku,” ujar Bayu.











