Scroll untuk baca artikel
Hukum & Kriminal

Polisi Amankan Bus Pariwisata ALS yang Kecelakaan di Tol Padang-Sicincin, Dua Tewas dan 29 Luka

×

Polisi Amankan Bus Pariwisata ALS yang Kecelakaan di Tol Padang-Sicincin, Dua Tewas dan 29 Luka

Sebarkan artikel ini
Atlet karate
Petugas Kepolisian menangani peristiwa kecelakaan bus pariwisata ALS yang terjadi di Tol Padang-Sicincin pada Minggu (6/9) sekitar pukul 23.30 WIB.

Topikseru.com – Polres Padang Pariaman mengamankan bus pariwisata ALS yang mengalami kecelakaan di pintu keluar Jalan Tol Padang-Sicincin, Sumatera Barat, pada Minggu (7/9/2025) malam. Insiden ini menewaskan dua penumpang dan melukai 29 orang lainnya.

“Bus pariwisata tersebut telah kami amankan sebagai barang bukti, olah tempat kejadian perkara juga sudah dilakukan,” kata Kasat Lantas Polres Padang Pariaman Iptu Rudi Chandra, Senin (8/9).

Kerusakan Parah di Bagian Depan Bus

Bus dengan nomor polisi BK 7444 UA itu mengalami kerusakan parah pada bagian depan. Kaca mobil pecah akibat benturan keras saat bus hilang kendali dan menabrak pembatas jalan.

Baca Juga  Rombongan Atlet Karate Sumut Kecelakaan: Polisi Buru Sopir Bus ALS Diduga Kabur

Polisi telah melakukan sejumlah langkah penyelidikan, mulai dari penerimaan laporan, mendatangi lokasi kecelakaan, mengumpulkan keterangan saksi, mengamankan barang bukti, hingga memeriksa kondisi para korban di rumah sakit.

Rombongan Atlet Karate dari Sumut

Bus pariwisata berwarna oranye itu mengangkut rombongan atlet karate asal Sumatera Utara yang hendak mengikuti kejuaraan di Kota Padang.

Namun, sekitar pukul 23.30 WIB, bus hilang kendali saat keluar gerbang tol dan terguling.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *