Scroll untuk baca artikel
Hukum & Kriminal

Begal Serang Staf Bandara Kualanamu di Batangkuis: Dua Pelaku Ditangkap, Motor Diduga Dijual Buat Beli Sabu

×

Begal Serang Staf Bandara Kualanamu di Batangkuis: Dua Pelaku Ditangkap, Motor Diduga Dijual Buat Beli Sabu

Sebarkan artikel ini
begal Batangkuis
Dalam konferensi pers Operasi Kancil Toba 2025, Senin (27/10/2025), Polda Sumut mengenalkan F dan F, pelaku begal yang menyasar staf protokoler bandara Kualanamu. Foto : Topikseru.com/Mangara Wahyudi

Polisi menemukan sejumlah kecocokan laporan dari polsek-polsek sekitar yang mengarah pada pelaku yang sama.

Motor Hilang, Diduga Dijual untuk Biaya Narkoba

Sepeda motor milik korban hingga kini belum ditemukan. Polisi menduga kendaraan tersebut telah dijual dan hasil penjualan dipakai untuk membeli narkotika jenis sabu. Hasil pemeriksaan urine kedua pelaku juga menunjukkan hasil positif narkoba.

“Pelaku yang kami tangkap ini masih dua orang, namun kuat dugaan ada jaringan lain yang terlibat. Penyidikan masih berlanjut,” tegas Jama Kita.

Baca Juga  Bandara Kualanamu Kedatangan Saudia Airlines, Layani Penerbangan Umrah Langsung

Imbauan Polisi dan Langkah Penegakan

Dalam konferensi pers, pihak kepolisian meminta masyarakat, terutama para pekerja shift malam seperti pegawai bandara, meningkatkan kewaspadaan.

Polisi juga mengimbau masyarakat yang mengetahui peredaran motor curian atau melihat aktivitas mencurigakan segera melapor ke unit Reskrim terdekat.

Operasi Kancil Toba 2025 yang digelar belakangan ini memang menargetkan kasus curas, curat, dan curanmor.

Penangkapan dua pelaku begal ini menjadi bagian dari upaya menekan aksi kejahatan jalanan yang marak beberapa waktu terakhir.