Febri Adriansyah dan Letjen Richard Tampubolon menegaskan pentingnya koordinasi intensif antara seluruh jajaran Satgas PKH dengan kementerian dan lembaga terkait.
Termasuk di dalamnya Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan serta aparat penegak hukum lain yang berwenang.
“Koordinasi harus diperkuat agar langkah penegakan hukum dan pencegahan kerusakan lingkungan dapat dilakukan lebih cepat dan tepat sasaran,” ujar keduanya dalam arahan resmi.
Kejati Sumut Siap Perkuat Pengumpulan Data
Kajati Sumut Harli Siregar memastikan pihaknya siap mendukung penuh proses pendalaman investigasi. Ia menyebut bahwa Kejati Sumut akan memaksimalkan pengumpulan data dan informasi terkait berbagai dugaan pelanggaran yang berpotensi menimbulkan kerugian negara, terutama di sektor kehutanan dan pertambangan.
“Seluruh jajaran Kejati Sumut siap memberikan dukungan penuh dalam proses investigasi ini,” kata Harli.
Satgas PKH berharap kolaborasi lintas lembaga dapat mempercepat langkah strategis dalam penanganan kerusakan lingkungan sekaligus memperkuat penindakan terhadap pihak-pihak yang diduga bertanggung jawab.











