Hukum & Kriminal

Keluarga Korban Mobil Maut di Pekanbaru Minta Pelaku Dihukum Berat

×

Keluarga Korban Mobil Maut di Pekanbaru Minta Pelaku Dihukum Berat

Sebarkan artikel ini
Mobil Maut
Suasana rumah duka satu keluarga yang tewas akibat ditabrak oleh pengemudi mobil yang dalam pengaruh narkoba. Foto: Antara/Annisa Firdausi

Ringkasan Berita

  • "Kami dari keluarga berharap pelaku dihukum seadil-adilnya," kata Rosnan, salah satu kerabat korban saat berada di ru…
  • Insiden ini menewaskan tiga orang yang terdiri dari ayah, ibu dan anak.
  • Ketiga korban tewas setelah ditabrak mobil maut itu adalah Anton Sujarwo (38) dan Afrianti (42), serta anak mereka, A…

TOPIKSERU.COM – Keluarga korban tabrakan di Jalan Hangtuah, Kota Pekanbaru, meminta sopir mobil maut itu dihukum berat. Insiden ini menewaskan tiga orang yang terdiri dari ayah, ibu dan anak.

“Kami dari keluarga berharap pelaku dihukum seadil-adilnya,” kata Rosnan, salah satu kerabat korban saat berada di rumah duka di Perumahan Garuda Permai II, Kelurahan Air Putih, Kecamatan Tuah Madani, Pekanbaru, Rabu (1/1).

Di rumah duka terpantau ratusan pelayat berdatangan untuk menyampaikan belasungkawa atas peristiwa yang menewaskan sekeluarga itu.

Ketiga korban tewas setelah ditabrak mobil maut itu adalah Anton Sujarwo (38) dan Afrianti (42), serta anak mereka, Aditio Aprilio Anjani (10), yang dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum Tampan.

Rosnan menceritakan bahwa korban bersama anak dan istrinya saat kejadian sedang dalam perjalanan untuk menjenguk ibu mertua yang ada di Indragiri Hulu.

Dia yang sedang berada di Pelalawan terkejut dengan kabar bahwa Anton Sujarwo sekeluarga mendapat musibah tersebut.

Menurut informasi, keluarag korban yang ditabrak mobil maut ini meninggalkan seorang anak yang saat itu tidak ikut dalam perjalanan tersebut.

Anak tersebut kemungkinan akan dirawat oleh nenek atau saudaranya.

Tabrak Pengendara Usai Dugem

Mobil Toyota Calya yang dikendarai Antoni Romansyah (44) bersama dua rekannya menabrak sepeda motor yang ditumpangi para korban Rabu (1/1/2025) sekira pukul 07.00 WIB.

Baca Juga  Polisi Sebut 3 Orang dalam Mobil Maut yang Tewaskan Sekeluarga Konsumsi Narkoba

Peristiwa ini terjadi di Jalan Hantuah, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polresta Pekanbaru Kompol Alvin Agung Wibawa mengatakan ketiga orang di dalam minibus maut itu masing-masing Antoni Romansyah (44) sebagai pengemudi, Lidia Rustiawati (25) dan Deni (30).

“Tiga orang termasuk pengendara mobil telah kami amankan. Berdasarkan keterangan sementara bahwa sebelum peristiwa mereka dari tempat hiburan malam,” kata Kompol Alvin Agung.

Mengonsumsi Narkoba

Polisi menyebut tiga orang di dalam mobil maut yang menabrak sepeda motor dan menewaskan sekeluarga, positif mengonsumsi narkoba jenis sabu-sabu.

Kasat Narkoba Polresta Pekanbaru AKP Bagus Faria mengatakan terhadapa ketiga orang di dalam mobil telah diamankan untuk pemeriksaan lebih lanjut.

“Mereka mengaku sempat menggunakan sabu sebelum perjalanan menuju Pekanbaru. Mereka menggunakan sabu di Palembang, lalu singgah di tempat hiburan malam di Pekanbaru sebelum kecelakaan terjadi,” kata AKP Bagus, Rabu (1/1).

Tiga orang di dalam mobil yang menabrak sepeda motor di Jalan Hangtuah, Kota Pekanbaru, merupakan pendatang.

Pengendara mobil dengan nomor polisi F 1817 VI dari dari Palembang dan hendak ke Batam. Namun, dalam perjalanan mereka sempat singgah di salah satu tempat hiburan malam di Kota Pekanbaru.

Selain itu, diduga salah satu pria di dalam mobil tersebut pernah terlibat dalam peredaran sabu di Palembang.

Terkait hal tersebut, AKP Bagus mengatakan masih mendalami termasuk mencari alat bukti lain untuk membuktikan keterlibatannya.