International

Lionel Messi Kenang Sosok Paus Fransiskus: Kami akan Merindukanmu

×

Lionel Messi Kenang Sosok Paus Fransiskus: Kami akan Merindukanmu

Sebarkan artikel ini
Lionel Messi
Lionel Messi pernah bertemu Paus Fransiskus di Vatikan. (Dok. @afaseleccionen)

Ringkasan Berita

  • Bukan karena Paus berasal dari Argentina, tetapi karena sosoknya yang dekat dengan sepak bola.
  • Kepergian Paus Fransiskus menjadi kesedihan bagi dunia, termasuk Lionel Messi.
  • Selain itu, Paus yang sebelumnya dikenal dengan Jorge Mario Bergoglio juga mengikuti perkembangan sepak bola.

Topikseru.com – Mega bintang sepak bola sekaligus Kapten tim nasional Argentian, Lionel Messi, mengungkapkan kesedihannya atas kepergian Paus Fransiskus.

Kepergian Paus Fransiskus menjadi kesedihan bagi dunia, termasuk Lionel Messi. Bukan karena Paus berasal dari Argentina, tetapi karena sosoknya yang dekat dengan sepak bola.

Paus Fransiskus, pemimpin umat Katolik dan juga kepala Negara Vatikan, meninggal dunia pada pada Senin (21/4) di Vatikan, Roma.

Melalui unggahannya di akun Instagram, Lionel Messi mengunggah foto bersama Paus Fransiskus dengan menulis kesannya terhadap sang pemimpin Katolik dunia itu.

“Paus yang berbeda, dekat, orang Argentina,” ujar Messi dalam unggahan di Instagram.

“Beristirahatlah dengan tenang Paus Fransiskus. Terima kasih telah membuat dunia menjadi tempat yang lebih baik. Kami akan merindukanmu,” ucap Messi menambahkan.

Baca Juga  Penampilan Rombongan Jokowi di Pemakaman Paus Fransiskus Serba Hitam

Paus Fransiskus merupakan penggemar berat dan anggota klub sepak bola Argentina, San Lorenzo de Amargo. Selain itu, Paus yang sebelumnya dikenal dengan Jorge Mario Bergoglio juga mengikuti perkembangan sepak bola.

Kehebatan Lionel Messi, Pele, dan Diego Maradona di atas lapangan mendapat pengakuan jelas dari Paus Fransiskus.

Messi tidak salah saat menyebut Paus Fransiskus merupakan Paus yang berbeda. Paus berusia 88 tahun tersebut terbuka saat membicarakan sepak bola.

Paus Fransiskus juga kerap mengundang para pemain ke Vatikan. Lionel Messi dan timnas Argentina pernah hadir di Vatikan pada 2013. Saat jadi runner up Piala Dunia 2014, Paus menerima jersey La Albiceleste.

Klub kesayangan Paus Fransiskus, San Lorenzo, juga pernah datang ke Vatikan dengan membawa trofi Copa Libertadores yang mereka raih pada 2014.