Scroll untuk baca artikel
International

PM Israel Netanyahu Disebut “Kabur Seperti Pengecut” saat Didatangi Pengunjuk Rasa Tolak Serangan Darat

×

PM Israel Netanyahu Disebut “Kabur Seperti Pengecut” saat Didatangi Pengunjuk Rasa Tolak Serangan Darat

Sebarkan artikel ini
Netanyahu
PM Israel Benjamin Netanyahu. Foto: REUTERS

Hal ini memperkuat tudingan publik bahwa Netanyahu menghindari dialog langsung dengan keluarga korban.

Para pengunjuk rasa percaya bahwa kerabat mereka ditahan di wilayah yang kini menjadi target serangan udara dan darat Israel di Gaza.

Serangan Darat ke Kota Gaza

Sebelumnya, portal berita Axios mengungkap bahwa militer Israel telah melancarkan serangan darat ke Kota Gaza dengan tujuan menduduki wilayah tersebut.

Baca Juga  Israel Berencana Duduki Gaza, Dewan Keamanan PBB Mendadak Gelar Sidang Darurat

Langkah ini memicu kekhawatiran meningkatnya korban sipil dan nasib para sandera yang masih berada di tangan Hamas.

Aksi protes di rumah Netanyahu menambah panjang daftar tekanan politik dan publik yang ia hadapi.

Kritik terhadap strategi militernya di Gaza terus menguat, terutama karena dinilai mengabaikan keselamatan puluhan sandera yang ditahan sejak konflik memanas.