Scroll untuk baca artikel
Komunitas

Aceh Sepakat Sumut Salurkan Bantuan Rp500 Juta untuk Korban Banjir dan Longsor di Aceh

×

Aceh Sepakat Sumut Salurkan Bantuan Rp500 Juta untuk Korban Banjir dan Longsor di Aceh

Sebarkan artikel ini
Aceh Sepakat Sumut
Aceh Sepakat Sumatera Utara Salurkan Donasi Rp 500 Juta untuk Korban Banjir dan Longsor di Aceh. Foto: Dok.Pribadi

Topikseru.com – Kepedulian terhadap korban bencana di Aceh mengalir dari berbagai pihak. Salah satunya datang dari Aceh Sepakat Sumatera Utara (Sumut) yang kembali menyalurkan bantuan bagi masyarakat terdampak banjir dan tanah longsor di sejumlah wilayah.

Total bantuan yang disalurkan mencapai sekitar Rp500 juta, ditujukan untuk warga di Aceh Tamiang, Kota Langsa, Aceh Timur, dan Pidie Jaya, wilayah yang paling parah diterjang banjir bandang beberapa waktu lalu.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Umum DPP Aceh Sepakat Sumut, H Mukhtar, SH, MM, bersama Ketua Posko Peduli Bencana Aceh, H Arbie Abdul Gani, serta Sekretaris Posko, H Saifuddin AW. Seluruh Panitia Bencana Peduli Aceh turut ambil bagian dalam proses penyaluran.

Baca Juga  Banjir Bandang Terjang Desa Pekubuan Langkat, Warga Mengungsi di Aula Tanpa Dinding: “Kami Tidur Tanpa Alas”

“Semoga Musibah Ini Segera Berlalu”

Ketua Umum DPP Aceh Sepakat Sumut, H Mukhtar, memastikan bahwa bantuan telah diterima dengan baik oleh masing-masing wilayah terdampak. Dia menyampaikan apresiasi kepada para donatur yang mempercayakan penyaluran bantuan melalui organisasi tersebut.

“Jazakumullahu khairan katsiran kepada seluruh donatur. Semoga Allah SWT menguatkan saudara-saudara kita yang sedang tertimpa ujian banjir dan tanah longsor. Insya Allah musibah ini segera berlalu,” ujar H Mukhtar.