DKP menilai Prabowo melanggar etika perwira, sumpah prajurit, dan Sapta Marga. Keputusan itu membuat Prabowo diberhentikan dari dinas keprajuritan ABRI.
Selain Djamari, anggota DKP lainnya antara lain Jenderal Subagyo Hadisiswoyo, Letjen Fachrul Razi, Letjen Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Letjen Yusuf Kartanegara, dan Letjen Arie J. Kumaat.
Dari Lawan Jadi Rekan Politik
Meski sempat berada di kubu yang memecatnya, hubungan Prabowo dan Djamari Chaniago berubah seiring waktu. Djamari belakangan masuk ke lingkaran kekuasaan Presiden Prabowo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sebelum dilantik sebagai Menko Polkam, Djamari Chaniago tercatat sebagai anggota Dewan Gelar, Tanda Jasa, dan Tanda Kehormatan periode 2025–2030, bersama Marsekal TNI (Purn) Imam Sufaat dan sejumlah tokoh nasional.
Kini, Djamari Chaniago resmi memegang jabatan kunci di kabinet Prabowo dengan mengemban tugas mengoordinasikan bidang politik dan keamanan negara.
Halaman : 1 2