Komandan Detasemen Polisi Militer (Dandenpom) Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Balikpapan, Mayor Laut PM Ronald Ganap membenarkan seorang oknum anggota TNI AL terlibat dugaan pembunuhan seorang jurnalis perempuan di Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan.
“Oknum itu berinisial J pangkat kelasi satu, bertugas di Lanal Balikpapan baru sekitar 1 bulan. Sebelumnya, yang bersangkutan pernah bertugas di Lanal Banjarmasin,” jelas Ronald Ganap di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, Rabu (26/3).
Pelaku adalah Kelasi Satu J asal Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, yang mengabdi sebagai TNI AL selama 4 tahun dan telah diamankan Pom Lanal Balikpapan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Sesuai dengan arahan pimpinan TNI AL, proses hukum akan disampaikan secara terbuka sebagai wujud transparansi pengungkapan kasus yang libatkan oknum anggota. Tidak ada yang ditutupi,” kata Mayor Laut PM Ronald Ganap.
Penulis : Muchlis
Sumber Berita : Antara
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya