Topikseru.com, JAKARTA – Sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto terkait kasus dugaan perintangan penyidikan perkara korupsi tersangka Harun Masiku dan pemberian suap, diwarnai kericuhan akibat diduga adanya penyusup.
Tudingan penyusup tersebut diarahkan kepada segerombolan pemuda yang memakai kaos putih bertulis #SaveKPK di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta pada Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat, Kamis (24/4).
Saat sidang akan dimulai pada pukul 10.00 WIB, para pemuda tersebut dicegat masuk oleh Satpam, polisi, serta satgas PDIP berbaret merah.
Namun, di tengah persidangan berjalan, salah satu pemuda berhasil masuk ke ruang sidang dan duduk di ruangan untuk menyaksikan persidangan.
Kemudian sekitar pukul 12.00 WIB, sidang pun diskors untuk waktu shalat dan makan siang. Setelah Hakim Ketua Rios Rahmanto mengetuk palu sebagai tanda skors sidang, para pendukung Hasto di ruang sidang pun meneriakkan pemuda berkaos putih tersebut sebagai penyusup.
“Penyusup itu ada penyusup,” kata salah seorang pendukung Hasto yang mengenakan kaos merah bergambar wajah Sekjen DPP PDIP tersebut.
Penulis : Muchlis
Sumber Berita : Antara
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya