Dia juga mengutip pesan ekonom senior Indonesia dan ayah Presiden, Prof. Sumitro Djojohadikusumo, bahwa tingginya biaya ekonomi akibat korupsi menjadi penghambat utama pembangunan nasional.
Reformasi tata kelola, kata Dody, menjadi syarat mutlak untuk memperbaiki ICOR (Incremental Capital Output Ratio) dan efisiensi belanja negara.
Kementerian PU Gandeng KPK untuk Perkuat Pengawasan
Dody menegaskan, pihaknya akan terus berkolaborasi dengan KPK dalam upaya pemberantasan korupsi, sembari memperkuat sistem pengawasan internal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kementerian PU juga sedang mengkaji ulang sistem seleksi, pelaporan, dan rotasi jabatan agar lebih transparan dan berintegritas.
“Pembangunan jalan tidak boleh berhenti hanya karena satu-dua oknum nakal. Tapi sistemnya harus kita benahi total,” pungkasnya.
Penulis : Muchlis
Sumber Berita : Antara