Presiden berada di lokasi tak lebih dari sepuluh menit, tanpa memberikan keterangan pers, sebelum akhirnya kembali meninggalkan rumah duka.
Tokoh-Tokoh Turut Hadir
Selain Kepala Negara, sejumlah pejabat dan tokoh juga terlihat melayat. Di antaranya, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Wamendes PDT Ahmad Riza Patria, hingga pengusaha sekaligus mantan politisi Golkar, Jusuf Hamka.
Kehadiran para pejabat tinggi negara di rumah duka menandakan betapa besar perhatian terhadap kasus yang menewaskan Affan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Namun, bagi banyak pihak, kehadiran itu belum cukup untuk meredakan amarah publik.
Kronologi Insiden Pejompongan
Affan Kurniawan meninggal dunia setelah terlindas kendaraan taktis (rantis) Brimob di tengah kericuhan antara demonstran dan aparat kepolisian di Jalan Pejompongan, Jakarta Pusat, Kamis malam.
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya