Namun, bantahan resmi dari Istana dan DPR memastikan rumor tersebut tidak benar.
“Pimpinan DPR sampai hari ini belum terima surpres mengenai pergantian Kapolri,” ujar Dasco.
Prabowo Kunjungan Kerja ke Bali
Di tengah isu yang berkembang, Presiden Prabowo pada Sabtu siang tiba di Bali setelah menyelesaikan kunjungan kerja ke Doha, Qatar, dan Abu Dhabi, Uni Emirat Arab.
Di Lanud I Gusti Ngurah Rai, kedatangan Presiden disambut Gubernur Bali I Wayan Koster, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Pangdam IX/Udayana Mayjen Piek Budyakto, dan Kapolda Bali Irjen Daniel Adityajaya.
Menariknya, tidak terlihat kehadiran Kapolri Jenderal Listyo Sigit yang biasanya mendampingi Panglima TNI saat menyambut Presiden.
Dengan bantahan resmi dari Mensesneg dan DPR, kabar pergantian Kapolri dipastikan hanya sebatas rumor.
Sesuai undang-undang, pengangkatan maupun pemberhentian Kapolri adalah hak prerogatif presiden dengan persetujuan DPR.












